Rabu, 29 Desember 2010

~BeVeRaGeS~

ARANCIO LATTE
-orange juice
-sweetened milk
COCOPANDAN TROPICANA
-cocopandan syrup
-mineral water
-1 teabag orange tea
RED SWEET DEVIL
-Red soda
-Milk
RED SHIRLEY TEMPLE
-Soda
-Strawberry syrup
-Lemon juice
HONEYMOON
-Honey
-Apple juice
-Lemon juice
-Orange juice
-Ice
GRAPE DE NATTA
-Natta d coco
-Grape syrup
-Selasih
-Ice
-Water
MELON SQUASH
-Melon
-Basil
-Soda water
CINDERELLA
-Lemon juice
-Orange juice
-Pineapple juice
-Ginger ale
-Selasih
-Pineapple sliced for garnish
-Ice
SNOW WHITE
-Soursop juice
-Soda water
-Nata de coco
-Ice
-Lemon sliced for garnish
BEACH BLANKET BINGO
-Cranberry juice
-Soda water
-Lime
-Grape fruit juice
-Simple syrup
BERRY SWEETHEART
-Honey
-Cranberry juice
-Apple juice
-Cherry for garnish
PINKYLICIOUS
-Sweet milk
-Rose syrup
-Ice
FUZZY NAVEL
-Orange juice
-Slice peach schnapps           
MELON YOGURT(untuk 2 gelas)
-125 gr melon
-125 gr melon orange
-100 g es batu serut
-100 ml yoghurt tawar
-4 sdm sirup karamel
-sirup melon secukupnya,untuk topping
-200 ml soda manis rasa melon
Cata membuat:
1.Kupas melon hijau dan melon orange,lalu potong kasar
2.Masukkan melon hijau,melon orange,yoghurt,es batu serut dan sirup karamel dalam blender.Proses hingga lembut dan tercampur rata
3.Tuangkan minuman ke gelas,tuangi soda manis secukupnya
4.Tambahkan es batu serut sesuai selera,lalu tuangi sirup melon di atasnya
5.Sajikan
((Sumber dikutip dari:Nyata edisi Desember 2010)) 
SLUSH JERUK APEL(untuk 1 gelas)
-2 sdm air jeruk nipis
-125 gr apel hijau,cuci,potong kasar
-es batu serut secukupnya
-125 ml soda manis
-3 sdm sirup vanilla
Cara membuat:
1.Campur air jeruk nipis,apel,es batu dan sirup vanilla
2.Masukkan dalam blender,lalu proses hingga lembut dan tercampur rata
3.Tambahkan soda manis,blender lagi selama 2 menit hingga tercampur rata.Angkat
4.Tuang minuman ke gelas,tambahkan es batu serut secukupnya
5.Sajikan
((Sumber dikutip dari:Nyata edisi Desember 2010))

MANGGA MANISE(untuk 1 gelas)
-200 gr daging mangga manis
-3 sdm susu kental manis
-1 sdm gula pasir
-es batu serut secukupnya
-soda manis putih secukupnya
Cara membuat:
1.Blender mangga,gula pasir,susu kental manis dan es batu serut hingga lembut dan tercampur rata
2.Tambahkan soda manis,blender lagi selama 3 menit.Angkat tuang ke gelas
3.Tambahkan es batu serut secukupnya.Sajikan
((Sumber dikutip dari:Nyata edisi Desember 2010)) 

KELAPA BIRU(untuk 1 gelas)
-150 gr daging kelapa muda
-es batu secukupnya
-3 sdm susu kental manis
-Minuman soda warna biru
Cara membuat:
1.Masukkan daging kelapa muda,susu kental manis dan es batu ke dalam blender lalu proses hingga lembut dan tercampur rata
2.Tuangkan minuman ke gelas,tambahkan es batu secukupnya lalu tuangi soda biru
3.Sajikan
((Sumber dikutip dari:Nyata edisi Desember 2010))

SUPER STROBERI(untuk 2 gelas)
-8 buah stroberi
-250 ml soda manis stroberi
-10 sdm es batu serut
-150 ml susu kedelai
-50 ml sirup merah
Cara membuat:
1.Cuci stroberi,buang daunnya lalu belah tiap stroberi menjadi 2 bagian
2.Blender susu kedelai,stroberi,es batu dan sirup hingga lembut dan tercampur rata
3.Tuang jus stroberi ke gelas,tuangi soda manis.Aduk rata
4.Sajikan
((Sumber dikutip dari:Nyata edisi Desember 2010))
TROPICAL YOGHURT DELIGHT
-1 buah jambu biji
-150 gr nanas kupas
-Rambutan,buang bijinya
-750 cc simple syrup(campuran 100 cc air dengan 200 gr gula)
-150 gr jus jeruk botol 
-1 buah kulit jeruk nipis,parut kasar
-1 ruas jari kayu manis
-Es kotak/serut sesuai selera
Cara membuat:
1.Potong semua buah sesuai selera,sisihkan
2.Simple syrup:masukkan air,gula,dan kayu manis ke dalam pan,Masak hingga mendidih/butiran gula hancur.Tambahkan jus jeruk dengan kulit jeruk nipis.Aduk rata dan dinginkan
Penyajian:
1.Masukkan yoghurt ke dalam gelas sebagai underliner lalu masukkan buah-buahan lakukan hingga habis
2.Siramkan simple syrup di atasnya
3.Sajikan
((Sumber dikutip dari:Urban food sun tv network))
SMOOTHIE CANTALOUPE(untuk 2 gelas)
-175 g melon orange kupas
-2 sdm madu
-2 sdm oatmeal
-100 ml susu kedelai
-100 gr semangka kuning kupas
Cara membuat:
1.Potong kasar melon dan semangka,sisihkan
2.Masukkan potongan semangka,melon,dan oatmeal dan susu kedelai ke dalam blender.Proses hingga lembut dan tercampur rata
3.Tambahkan madu,proses lagi selama 3 menit.Angkat
4.Tuang minuman ke gelas.Sajikan
 ((Sumber dikutip dari:Nyata edisi November 2010))

SMOOTHIE SOPIR(untuk 2 gelas)
-150 gr stroberi segar
-150 gr pir kupas
-60 ml air jeruk manis
-150 ml susu kedelai
-2 sdm oatmeal
-2 sdm madu
Cara membuat:
1.Potong kasar stroberi dan buah pir kupas,sisihkan
2.Masukkan potongan stroberi,pir,oatmeal,air jeruk manis dan susu kedelai ke dalam blender
3.Proses hingga lembut dan tercampur rata.Tambahkan madu.Proses lagi selama 3 menit.Angkat
4.Tuangkan minuman ke dalam gelas.Sajikan
((Sumber dikutip dari:Nyata edisi November 2010)) 

SMOOTHIE HIJAU(untuk 2 porsi)
-100 gr kiwi kupas
-150 ml yoghurt tawar
-2 sdm oatmeal
-75 gr sawi hijau,cuci bersih
-3 sdm madu
-2 buah peach kaleng potong dadu 1 cm untuk taburan
Cara membuat:
1.Campur kiwi,oatmeal,sawi dan yoghurt.Masukkan ke dalam blender,lalu proses hingga lembut dan tercampur rata
2.Tambahkan madu,proses lagi hingga lembut.Angkat
3.Tuang minuman gke dalam gelas,taburi cincangan buah peach
4.Sajikan
((Sumber dikutip dari:Nyata edisi November 2010))

SMOOTHIE PISANG NANAS(untuk 2 porsi)
 -100 jus nanas
-250 gr pisang ambon kupas
-4 sdm oatmeal
-4 sdm madu
-200 ml yogurt tawar
-100 gr pepaya kupas,cincang untuk taburan
Cara membuat:
1.Potong kasar pisang,lalu masukkan ke dalam blender.Tambahkan jus nanas,oatmeal dan yoghurt tawar
2.Proses hingga lembut dan tercampur rata.Tuangkan madu,proses lagi selama 3 menit.Angkat
3.Tuang minuman ke gelas,taburi dengan pepaya cincang
4.Sajikan
((Sumber dikutip dari:Nyata edisi November 2010))

 ES NANAS JAHE(untuk 6 gelas)
-500 ml jus nanas siap pakai
-150 g jahe
-500 ml air
-150 gr gula pasir
-Es batu secukupnya
-2 helai daun pandan,simpulkan
Cara membuat:
1.Cuci jahe,bakar hingga matang.Kerik bagian hitamnya lalu memarkan
2.Campur air,gula pasir,daun pandan dan jahe.Rebus hingga gula larut dan cairan mendidih.Angkat,dinginkan.Sisihkan jahe dan daun pandannya
3.Campur jus nanas dan rebusan air jahe,aduk rata
4.Tuangkan minuman ke gelas,tambahkan es batu secukupnya
5.Sajikan
((Sumber dikutip dari:Nyata edisi September 2010))

WEDANG SECANG REMPAH(untuk 8 gelas)
-1500 ml air
-25 gr kayu secang serut
-3 helai daun pandan,cuci
-300 g gula pasir
-100 gr jahe,bakar,memarkan
-3 batang serai
-Es batu secukupnya
Cara membuat:
1.Campur air,kayu secang,daun pandan,daun jeruk,jahe dan serai.Rebus hingga mendidih,Cairan berwarna kemerahan dan aromanya wangi
2.Tambahkan gula pasir,rebus hingga gula larut.Angkat
3.Saring minuman,dinginkan lalu tuang ke gelas
4.Tambahkan es batu secukupnya
5.Sajikan
((Sumber dikutip dari:Nyata edisi Septemper 2010))

SERAI KAYU MANIS
-800 ml air
-6 batang serai
-10 cm kayu manis batang,potong jadi 2
-6 butir cengkeh
-200 gr gula pasir
-500 ml air soda manis
-Es batu secukupnya
Cara membuat:
1.Campur 150 ml air dan gula pasir,rebus hingga gula pasir larut dan mendidih.Angkat,dinginkan
2.Campur 650 ml air dengan serai,cengkih,kayu manis.Rebus hingga mendidih dan aromanya wangi.Angkat,dinginkan
3.Campur air gula,air serai dan soda manis warna merah.Aduk rata
4.Tuang minuman ke gelas.Tambahkan es batu
5.Sajikan
((Sumber dikutip dari:Nyata edisi Septemper 2010))

ES MINT SERAI(untuk 6 gelas)
-100 gr pucuk daun mint
-6 batang serai
-1 liter air
-250 gr gula pasir
-4 buah jeruk nipis
-Es batu secukupnya
Cara membuat:
1.Campur 200 ml air dan gula pasir.Rebus hingga mendidih dan gula larut,lalu masukkan daun mint.Masak hingga 3 menit.Angkat
2.Didihkan 800 ml air dan serai hingga aromanya wangi.Angkat,dinginkan
3.Campur air serai,air gula mint dan air jeruk nipis.Aduk hingga tercampur rata
4.Tuangkan minuman ke gelas,tambahkan es batu secukupnya
5.Sajikan
((Sumber dikutip dari:Nyata edisi September 2010))

GINGER LEMON TEA(untuk 5 gelas)
-750 ml air
-2 kantung teh melati
-150 g jahe
-Es batu secukupnya
-2 sdm air jeruk lemon
-1/2 buah jeruk lemon,iris tipis
-200 g gula pasir
Cara membuat:
1.Campur 15- ml air dan gula pasir,rebus hingga mendidih dan gula larut.Aduk rata,angkat,saring dan dinginkan
2.Cuci bersih jahe,bakar hingga matang,angkat,iris tipis
3.Didihkan sisa air,masukkan teh melati dan irisan jahe.Masak di atas api kecil hingga cairan berwarna kecoklatan dan aromanya wangi.Angkat,dinginkan
4.Sisihkan kantung teh dan tambahkan air jeruk lemon,air rebusan gula dan potongan jeruk lemon.Aduk rata
5.Tuang minuman ke gelas,tambahkan es batu secukupnya
((Sumber dikutip dari:Nyata edisi September 2010))

ES BLEWAH MERONA(untuk 1 gelas)
-1/4 buah blewah
-50 gr sari kelapa
-1 sdt biji selasih segar
-2 sdm sirup cocopandan
-150 ml air matang
-air gula secukupnya
-es batu secukupnya
Cara membuat:
1.Keruk daging buah blewah dengan kerukan buah atau potong-potong sesuai selera. Tuang dalam 
gelas saji.
2.Masukkan sari kelapa,sirup cocopandan, air gula dan es batu 
3.Tuang air matang di atasnya.Sajikan dingin.
((Sumber didapat dari:femina edisi 19))

ES BLEWAH SIRAM SANTAN(untuk 1 gelas)
-1 buah blewah
-1/2 bungkus agar-agar warna hijau
-300 ml air
-100 gr daging buah nagka matang (potong kotak)
-750 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
-100 gr gula pasir
-Garam secukupnya
-Es batu secukupnya
Cara membuat:
1.Rebus agar-agar dan air hingga mendidih,tuang dalam loyang,biarkan hingga membeku.
2.Rebus santan,gula pasir,dan garam hingga mendidih di atas api kecil sambil terus diaduk
hingga santan tidak pecah,angkat dan sisihkan.
3.Keruk daging buah blewah dengan kerukan buah dan serut agar-agar yang telah beku dengan parutan dan letakkan masing-masing di tempat yang berbeda.
4.Penyajian:susun blewah,agar-agar,nagka dan es batu.Siram dengan santan.Sajikan dingin.
((Sumber didapat dari:Femina edisi 19))

COCKTAIL...
1.Brandy alexander  
-1,5 oz Brandy (Hennesey, Martell)
-1 oz De kupyer Creme de Cacao
-1 oz Cream
Garnished with grated nutmeg
Method: 
1.Pour all ingredients into a shaker
2.Shake
3.Then strain into the martini glass
4.Garnish dust with freshly grated nutmeg

2.Mojito
-2 oz light rhum Bacardi
-1 oz lime juice
-2 oz sweet and sour
-2 tsp sugar
-7-8 mint leaves
-Club soda
Garnished with sliced lime
Method:
1.Muddle the sugar, mint leaves and a little of soda water.
2.Pour the light rhum and sweet and sour syrup, shake well with the ice.
3.Pour into the old fashion glass and top up with soda water and crushed ice.

3.Pina Colada
-2 oz light rhum Bacardi
-2 oz coconut cream
-3 oz pineapple juice
Garnished with slice pineapple
Method:
1.Put all ingredients into an electric blender with 2 cups of crushed ice.
2.Blend at a high speed for a short length of time.
3.Strain into a hurricane glass and serve with sliced pineapple for the garnish.

4.Margaritta (frozen)
-2 oz tequila
-1 oz triple sec
-2 oz lime juice
-Salt
Garnished with sliced lime
Method:
1.Place salt in a saucer
2.Rub rim of a cocktail glass with lime wedge and dip glass into salt to coat rim throughly
3.Pour tequila, triple sec, lime juice, and crushed ice into a blender
4.Blend well at hih speed
5.Pour into a margaritta glass   

Cosmopolitan
-2oz Vodka
-1 oz Cointreau
-1 oz Cranberry juice
-0,5 oz lime juice
Garnished with twist orange zest
Method:
1.Shake all ingredients together with plenty of ice in a cocktail shaker.
2.Strain and serve in a chilled martini glass

B52
-1 oz Cointreau
-1 oz Kahlua
-1 oz baileys Irish Cream
Method:
1.Layering the ingredients over the back of spoon in the above order. Serve with shot glass.

Black cat
-1 oz Vodka
-1 oz cherry brandy
-2 oz coke
-2 oz cranberry juice
Garnished with cherry fruit
Method:
1.Pour ingredients into high ball or old fashion glass with some cube and stir well

Hot toddy
-1 tbsp honey
-3/4 glass tea
-1 Brandy
Garnished with sliced lemon
Method:
1.Brew tea 
2.Fill glass 3/4 fulll 
3.Mix in honey
4.Add lemon slice 
5.And serve in a tea cup 
  
Rusty nail
-1,5 oz Scotch whisky
-0,5 oz Drambuie
Garnished with twist lemon peel
Method:
1. Pour the scotch and drambuie into an old fashioned glass almost filled with ice cubes.
2.Stir well
3.Garnish with lemon twist

Cuba Libre
-1 oz light rhum
-0,5 oz lime juice
-Top up coke
Garnished with sliced lime
Method:
1.Pour the rhum and lime juice into a highball glass half filled with ice and stir well.
2.Top up with cola and garnish with a slice of lime or a lemon twist

Singapore sling
-1 oz gin
-0,5 oz cherry brandy
-0,5 oz lime juice
-4 oz pineapple juice
-0,5 oz benedictine
-1 oz grenadine syrup
-1 dash sweet and sour syrup
Method:
1.Combine all the ingredients in a shaker
2.Fill with ice abnd shake until the shaker is well frosted
3.Strain into a hurricane or highball glass and garnish with a slice of pineapple and cherry

Long island ice tea
-0,5 oz tequila
-0,5 oz triple sec
-0,5 oz light rhum
-0,5 oz sweet and sour
-1 dash of coke
-1 tsp simple syrup
Garnished with lemon wedge
Method:
1.Shake all the ingredients except the coke with ice and strain into a highball
2.Then pour the coke on top

Tequilla sunrise
-2 oz tequila
-Top up orange juice
-Large dash of grenadine syrup
Garnished with sliced orange
Method:
1.Pour tequila in a highball glass with ice and top with orange juice.
2.Stir
3.Add grenadine by titling glass and pouring grenadine down side by flipping the bottle vertically very quickly and the grenadine should go straight to the bottom and then rise up slowly through the drink
3.Garnish stirrer, straw and cherry orange

Daiquiri
-1,5 oz light rhum
-1 oz lime juice
-0,25 oz simple syrup
Method:
1.Shake all ingredients together vigorously with crushed ice and strain when pouring into the martini glass


Mums of the world
-1 oz vodka
-1 oz cherry brandy
-3 oz orange juice
Method:
1. Shake all ingredients together with ice and strain into a martini glass.


 




   






Tidak ada komentar:

Posting Komentar