Minggu, 26 Desember 2010

~mixed recipe~

Dinamakan mixed recipee...karna resep ini diambil dari majalah,artikel,koran yang menjadi sumber inspirasi saya dalam mencatat resep...Yukk..intip resepnya...
MAIN COURSE
DUCK ALA ORANGE ZORO (untuk 1 porsi)
Bahan:
1.100 gr dada bebek impor
2.1/4 sendok teh garam
3.1/4 sendok teh merica hitam
Bahan saus:
1.25 gr gula pasir
2.25 ml air
3.200 ml jeruk peras
4.1 sendok teh tepung maizena
5.1 sendok teh air,larutkan
Bahan untuk hiasan:
1.2 tangkai kucai
Cara membuat:
1.Lumuri bebek dengan garam dan merica hitam
2.Panggang di atas wajan datar sampai matang
3.Saus,panaskan gula dan air sampai berkaramel.Masukkan air jeruk,masak sampai larut.Kentalkan dengan
larutan tepung maizena masak sampai kental
4.Hias dengan kucai
((Sumber dikutip dari:majalah Sedap edisi 11))

WHITE MARINARA PASTA (untuk 4 porsi)
Bahan:
1.250 gr squid ink cumi pasta
2.1 siung bawang putih,haluskan
3.4 buah tomat ceri,belah empat
4.4 buah kerang hijau
5.4 buah udang jerbung ukuran sedang
6.4 buah baby octopus
7.4 buah scallop
8.2 buah tiram
9.125 ml dry white wine
10.1/2 sendok teh garam
11.1/2 sendok teh merica bubuk
12.2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Cara membuat:
1.Rebus pasta dalam air mendidih yang diberi sedikit garam dan minyak goreng sampai matang.Tiriskan dan sisihkan 1/4 bagian air rebusan pasta
2.Panaskan minyak zaitun.Tumis bawang putih,tomat,ceri dan kerang hijau 1 menit sampai harum
3.Masukkan udang dan octopus.Tumis lagi 2 menit.Tambahkan scallop dan tiram.Masak lagi 1 menit
4.Masukkan pasta,white wine dan sisa air rebusan pasta.Aduk rata,tambahkan garam dan merica bubuk.Masak lagi 2 menit sampai matang
((Sumber dikutip dari:majalah Sedap edisi 11))

UDON WITH TOMATO SAUCE (untuk 4 porsi)
Bahan:
1.150 gr udon kering dan air yang dibubuhi minyak
2.3 buah tomat
3.150 gr daging gilling
4.1 buah wortel,potong kubus kecil,rebus sebentar
5.5 tangkai daun kemagi,petik daunnya
6.3 siung bawang putih,cincang halus
7.1/2 buah bawang bombay,cincang halus
8.3 sendok makan saus tomat
9.3 sendok makan pasta tomat
10.150 ml air
11.1 sendok teh garam
12.1/4 sendok teh merica bubuk
13.2 sendok makan minyak untuk menumis
14.50 gram keju parut
Cara membuat:
1.Tumis bawangbombay dan bawang putih sampai harum,masukkan daging aduk sampai berubah warna
2.Tambahkan wortel,aduk sampai layu.Masukkan tomat pasta,saus tomat,air dan rebusan tomat.Aduk rata sampai meletup-letup
3.Masukkan udon,aduk rata,tambahkan garam dan merica,aduk rata.Tambahkan kemangi,masak sampai mengental.
5.Tambahkan keju.Aduk rata
((Sumber dikutip dari:majalah Sedap edisi 11))

Tidak ada komentar:

Posting Komentar